Привет, друзья. Сегодня мы решили поделиться с вами беспроигрышным вариантом слоеного теста. Мы давно искали оптимальный рецепт, потому как любим выпечку из слоеного теста и не любим никаких полуфабрикатов, поэтому делимся с вами.
У нас будет два теста из которого мы будем делать одно, поэтому:
У нас будет два теста из которого мы будем делать одно, поэтому:
Для первого теста нам понадобится
250 грамм маргаринаДля второго теста:
1 куриное яйцо
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка уксуса
350-400 грамм муки
Вымешиваем тесто до однородной массы и формируем его в шарик.
Переходим ко второму тесту. Берем 350 грамм муки 160 мл. холодной воды, желательно подержать ее минут 30 в морозильной камере. Высыпаем пол чайной ложки соли, вливаем столовую ложку уксуса, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы. Делаем горку из муки и постепенно вливаем туда жидкость и вымешиваем тесто.
Далее, тесто под номером 2 раскатываем примерно 25 х 25
сантиметров и во внутрь кладем тесто номер 1 и конвертом закрываем его.
Переходим ко второму тесту. Берем 350 грамм муки 160 мл. холодной воды, желательно подержать ее минут 30 в морозильной камере. Высыпаем пол чайной ложки соли, вливаем столовую ложку уксуса, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы. Делаем горку из муки и постепенно вливаем туда жидкость и вымешиваем тесто.
Обязательно поставьте таймер. Потому что если
передержите, вам трудно будет его в дальнейшем.
Спустя 30 мин, достаем тесто и раскатываем его опять в
квадрат с размерами 25 х 25 и снова формируем конверт и отправляем в
морозильную камеру.
Так мы проделываем три раза.
На 4-й раз достаем тесто и раскатываем уже в
прямоугольник и заворачиваем в три раза. Закрываем в пищевую пленку и можем
отправлять в морозильную камеру.
Ваше тесто готово.
Чем дольше оно пролежит в морозилке тем лучше оно получиться. Поверьте это беспроигрышный<для наполеона, хачапури и любой слоеной сдобы.
Если вам понравился рецепт, переходи на наш канал и смотри видеообзор с пошаговой инструкцией.
#учимсяотдыхатьвместе, #каналпропутешествия, #диетическоеслоеноетесто, #рецептслоеноготеста
Чем дольше оно пролежит в морозилке тем лучше оно получиться. Поверьте это беспроигрышный<для наполеона, хачапури и любой слоеной сдобы.
Всем приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, переходи на наш канал и смотри видеообзор с пошаговой инструкцией.
#учимсяотдыхатьвместе, #каналпропутешествия, #диетическоеслоеноетесто, #рецептслоеноготеста
Комментариев нет:
Отправить комментарий