Какой отдых во Вьетнаме без экзотических фруктов. Мы попробовали много разных фруктов впервые, и это розовое яблоко было не исключением. Вначале мы думали что это яблоко из которого растет орех кешью, но ошиблись. Этот фрукт называется Чомпу. У него вообще много названий: розовое яблоко, сизигиум ямбоэ, малабарская слива,вьетнамская груша, джамбоза, помароза– из семейства миртовых.
Плод грушевидной формы или вытянутый, овальный, длиной 5-7 см, мякоть белая, сочная, хрустящая, хорошо утоляет жажду. Кожура тонкая, цвета чомпу: зеленый, белый, желтоватый и красный, причем, чем светлее оттенок, тем слаще фрукт.Его калорийность всего 25 ккал в 100 г продукта, поэтому розовое яблоко предпочитают включать в низкокалорийные диеты для похудения. Плод довольно пресный, напоминает подслащенную воду. Его не надо чистить, можно кушать целиком. В одном плодике находятся от 1 до 4 шт. семян. Часто семян вообще нет, поэтому их спокойно можно давать маленьким детям.
В странах, где растет дерево чомпу, находится применение всех его составляющих:
• кору используют в качестве средства против диареи;
• отвар листьев – эффективная замена ежедневного лосьона для лица, обладает омолаживающим эффектом;
• настой листьев поможет при высоком давлении;
• из корня получают мягкое мочегонное.
⠀
Розовое яблоко – отличный антисептик и регулятор водно-солевого баланса в организме человека. Его можно применять при лечении простудных заболеваний и при гриппе, в качестве профилактического средства.
⠀
#чомпу #розовоеяблоко #экзотическиефрукты #сизигиумямбоэ #малабарскаяслива #вьетнамскаягруша #джамбоза #помароза #lerelaxto #учимсяотдыхатьвместе #вьетнам #Vietnam #nhatrangbeach #nhatrang #vietnam #nhatrangvietnam #нячанг #travel #вьетнамотдых #путешествия #люблюпутешествовать #like #безфильтра #видеовьетнам
Комментариев нет:
Отправить комментарий